тел. +375 17 209-48-98

Новинка от ОАО «Минский мясокомбинат» — сосиски «Борька»!

23.05.2017

bb_v03 (1)

На полках магазинов совсем недавно появился веселый и заметный персонаж — бычок Борька. Еще не зная, что за продукт находится в упаковке с его изображением, уже испытываешь к нему симпатию.
Потому что сейчас, когда весенние дни теплые и солнечные, радуешься всему позитивному и яркому. И вот так, благодаря Борьке, открываешь для себя очень вкусные сосиски, которые полюбишь еще больше, узнав о них интересные подробности.

— Нам хотелось создать новый доступный и качественный продукт для всех и каждого. Поэтому над рецептурой сосисок «Борька» работали не один месяц, — рассказала Татьяна Букачева, главный технолог ОАО «Минский мясокомбинат».  — Тщательно подбирали соотношение компонентов, результаты работ выносили на дегустации, полагаясь по традиции в основном на мужское мнение. Обычно наши главные  дегустаторы — мужчины, включая директора и его заместителей.

— Неужели сосиска – продукт, требующий столько внимания и усилий?

— Конечно. Особенно если это продукт для широкого потребителя. Оптимальная консистенция, вкус особенный, но ненавязчивый, со своей заметной аппетитной ноткой, сочность, подбор мясных ингредиентов и их соотношение — все важно.  Поэтому мы не просто смешали свинину и говядину, а сделали это в тщательно выверенной пропорции, подобрали  подходящие специи, немного подкоптили на натуральной щепе ольхи, чтобы сделать вкус ярче – и, как нам кажется, справились со своей задачей.

— В истории Минского мясокомбината это первый игривый мультяшный персонаж на упаковке. Откуда он взялся? И почему «Борька»?

— Все просто. Бычок изображен на логотипе нашего предприятия. Просто в этом продукте мы решили сделать его немного забавным, чтобы он вызывал улыбку, поднимал настроение. Ну а Борька – довольно распространенное имя для бычка.

— Для производства этих сосисок на предприятии что-то пришлось менять?

— Для достижения нужной консистенции продукта, потребовалось усовершенствование оборудования, которое позволило осуществлять более тонкое измельчение мяса, чтобы фарш получился более равномерным и однородным.

— Поделитесь секретом: как удалось подкоптить сосиски так, чтобы вкус копчения был совершенно ненавязчивым? 

— Мы действительно старались не переборщить с копчением. Этот процесс длился всего несколько минут, что позволило добавить вкусу сосисок «Борька» лишь чуть-чуть пикантности.

— Как правильно употреблять такие сосиски? И сколько минут их варить?

— Сосиски «Борька» хороши в любом виде — и в сыром, и в тесте, пицце, салате и других блюдах. Варят их не более пяти минут, чтобы придать больше сочности и на скорую руку приготовить горячее блюдо. А в целом, товар на полке – готов к употреблению.