Новинка! Сыр «Моцарелла»

05.11.2013

5 ноября 2013 года на базе ОАО «Молодеченский молочный комбинат» перерабатывающие предприятия, входящие в состав холдинга Мясомолпром» провели совещание по итогам работы за 9 месяцев текущего года.

На совещании были подведены итоги финансово-хозяйственной и производственной деятельности перерабатывающих организаций за 9 месяцев 2013 года, определены задачи на ноябрь-декабрь 2013г.

Отмечено, что на ОАО «Молодеченский молочный комбинат» во второй половине июля текущего года введена в действие новая итальянская автоматизированная линия по производству твердых сычужных сыров и мягкого сыра «Моцарелла».

На данной линии можно вырабатывать сыр в виде: евроблок, брусок, шар массой 1,4 – 1,6 кг. Сыр «Моцарелла» вырабатывается в виде небольших шариков массой 125 г, упакованных по 2 штуки в заливке.

Моцарелла (ит. Mozzarella) – традиционный итальянский сыр родом из региона Кампания. Для выработки сыра применяется только высококачественное сыропригодное молоко с высоким содержанием белка, жира и сухих веществ. Моцареллу подают как закуску с овощами и оливковым маслом и широко используют для приготовления пищи.

Translate »