Новинка от ОАО «Минский мясокомбинат» — сосиски «Борька»!
23.05.2017На полках магазинов совсем недавно появился веселый и заметный персонаж — бычок Борька. Еще не зная, что за продукт находится в упаковке с его изображением, уже испытываешь к нему симпатию.
Потому что сейчас, когда весенние дни теплые и солнечные, радуешься всему позитивному и яркому. И вот так, благодаря Борьке, открываешь для себя очень вкусные сосиски, которые полюбишь еще больше, узнав о них интересные подробности.
— Нам хотелось создать новый доступный и качественный продукт для всех и каждого. Поэтому над рецептурой сосисок «Борька» работали не один месяц, — рассказала Татьяна Букачева, главный технолог ОАО «Минский мясокомбинат». — Тщательно подбирали соотношение компонентов, результаты работ выносили на дегустации, полагаясь по традиции в основном на мужское мнение. Обычно наши главные дегустаторы — мужчины, включая директора и его заместителей.
— Неужели сосиска – продукт, требующий столько внимания и усилий?
— Конечно. Особенно если это продукт для широкого потребителя. Оптимальная консистенция, вкус особенный, но ненавязчивый, со своей заметной аппетитной ноткой, сочность, подбор мясных ингредиентов и их соотношение — все важно. Поэтому мы не просто смешали свинину и говядину, а сделали это в тщательно выверенной пропорции, подобрали подходящие специи, немного подкоптили на натуральной щепе ольхи, чтобы сделать вкус ярче – и, как нам кажется, справились со своей задачей.
— В истории Минского мясокомбината это первый игривый мультяшный персонаж на упаковке. Откуда он взялся? И почему «Борька»?
— Все просто. Бычок изображен на логотипе нашего предприятия. Просто в этом продукте мы решили сделать его немного забавным, чтобы он вызывал улыбку, поднимал настроение. Ну а Борька – довольно распространенное имя для бычка.
— Для производства этих сосисок на предприятии что-то пришлось менять?
— Для достижения нужной консистенции продукта, потребовалось усовершенствование оборудования, которое позволило осуществлять более тонкое измельчение мяса, чтобы фарш получился более равномерным и однородным.
— Поделитесь секретом: как удалось подкоптить сосиски так, чтобы вкус копчения был совершенно ненавязчивым?
— Мы действительно старались не переборщить с копчением. Этот процесс длился всего несколько минут, что позволило добавить вкусу сосисок «Борька» лишь чуть-чуть пикантности.
— Как правильно употреблять такие сосиски? И сколько минут их варить?
— Сосиски «Борька» хороши в любом виде — и в сыром, и в тесте, пицце, салате и других блюдах. Варят их не более пяти минут, чтобы придать больше сочности и на скорую руку приготовить горячее блюдо. А в целом, товар на полке – готов к употреблению.
« Предыдущая новость Следующая новость »Читайте также
Обращаем внимание на то, что 2 января 2023г. вступают в силу изменения, внесенные в статью 25 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц». В связи с этим подача электронных обращений будет возможна только с помощью государственной единой (интегрированной) республиканской информационной системы учета и обработки обращений граждан и юридических лиц — интернет-ресурса обращения.бел.